Опубликовано: 16 мая 2014 / Рубрика: Пилинг

Желтый пилинг – ни китайцев, ни золота, ни солнца


Невзирая на долгую и хорошо изученную историю применения, ретинол и его форма (ретиноиды) продолжают оставаться важной и актуальной темой в косметологии. Ретиноевый (желтый) пилинг, отзывы о котором дают повод еще раз, невзирая на обильное обсуждение вопроса в рунете, поговорить о нем снова – важная часть ретинол-содержащей косметики.

жёлтый пилинг отзывы

Содержание

Суть вопроса

Активная основа (основной действующий компонент) желтого пилинга – ретиноевая (ретиноловая) кислота, обеспечивает для кожи практически и теоретически обоснованную и доказанную коррекцию изменений, вызванных старением. Эта же кислота придает пилингу оттенок, давший ему название.

Ретиноевый пилинг исполняется курсом, стандартно прописаны три процедуры, по 20 минут каждый сеанс. Интервал между ними планируется индивидуально, в среднем около 2-5 недель. Как правило, ретиноевый пилинг применяется для омоложения кожи шеи, лица, декольте, рук. В состав ретиноевого пилинга входят кислоты аскорбиновая, фитиновая, азелаиновая и койевая, введенные для усиления действия ретиноевой кислоты. Важно понимать, что этот “желтый” пилинг по своему действию весьма (принципиально!) отличается от прочих:




Противопоказания

Помимо известных и классических для любого химического пилинга запретов, при применении ретиноидов следует учитывать их значительную тератогенность, и не назначать беременным. Даже невзирая на невысокую концентрацию ретиноидов в косметических продуктах, назначать их не следует. Во избежание.

противопоказания желтый пилинг

Ну и стандартно, ретиноевый пилинг противопоказан, если:

Этапы

Традиционно для химических пилингов делятся на три части:

  1. предпилинговая подготовка. Именно для качественного и корректного. с прогнозируемыми результатами, ретиноевого пилинга этот этап крайне важен, неглижировать им не следует;
  2. собственно процесс нанесения пилинговой смеси и последующие действия косметолога;
  3. постпилинговый уход, она же реабилитация. Напомним, что любой химический пилинг, от поверхностного до глубокого, является. хоть и контролируемым, но повреждением кожи – и при отсутствии помощи в восстановлении кожа может не справиться с осложнениями.

Предпилинг здесь заключается в использовании для очищения гелей и пенки, содержащих AHA (альфагидрокси-) кислоты. Эти кислоты, даже при минимуме содержания, ослабляют связи между клетками рогового слоя, и дальнейшее их отшелушивание проходит более активно, глубоко – и в то же время менее болезненно и травматично. Прекрасно, если линия для домашнего ухода. используемого перед пилингом, будет иметь в своем составе ретинол (третиноин) в концентрации до 0,1%.

Пилинг. как выше упоминалось, занимает порядка двадцати минут, содержимое тюбика вначале выдавливается в подготовленную емкость (стекло или керамика). затем специальной веерной кисточкой или лопаточкой накладывается на обрабатываемую зону (шея-декольте-лицо-руки). В отдельных кабинетах практикуется накладывание пилинговой массы и на зону век в том числе. Да, ретиноевый пилинг действительно это допускает, но для полной гарантии в собранном анамнезе не должно быть даже условных противопоказаний.

После того, как вещество маски превратится в хорошо застывший слой, его следует удалить. Затем кожа покрывается кремом с высоким солнцезащитным фактором.

Постпилинг

Во время восстановления после желтого пилинга запрещается:

Возможные (но необязательные) отеки, болезненность той или иной степени, раздражения и пр. уменьшаются при использовании специальных уходовых бальзамов, куда входят экстракт конского каштана и/или гамамелиса, масла ши, бурачника, какао, сладкого миндаля и пр.

Активное шелушение. случающееся примерно в 3-4 день после ретиноевого пилинга, можно ускорить, используя специальные косметические маски с невысоким процентом молочной кислоты.

И во время всего постпилинга не забывать о всемерной, тщательной и неустанной защите от солнца.

Отзывы наших читательниц

Отзывы, связанные с исполнением пилинга (на косметологических форумах), или его проверкой на собственной коже (особенно показательная картина по процессу представлена на irecommend.ru), подтверждают следующее:

Лика, Севастополь

“Выполняла такой прошлой зимой. Очень смутила желтизна, и чуть щипало. Дома не смывала маску, как велела специалист, часов 6, ну 7, уж и не скажу. Потом все, как здесь сказано, и через месяц снова на кушетку и под смесь. И так пять раз. Мне, по секрету, больше полувека… Звучит, да?))) Никто вот уже год и сорока не дает”

Люда, Новгород

“А что, совсем никак тем, кто в положении, запрещено? Я скоро рожать, потом кормить – и что, какой пилинг, если не желтый? Может, молочной кислотой, что скажете?”

Нинель, Псков

“Да, из пилингов больше всего предпочитаю ретиноевый. Выглядит жутенько это желтое лицо, и шелушится потом преизрядно… Но такой!! кожи у меняпод скулами, на щечках и веках не было со свадьбы, лет 15 уж как…”

Цены на исполнение ретиноевого пилинга могут достигать 100 евро (4000-5000) за процедуру, и сильно удорожает процесс непременная постипилинговая программа. Особенно, если кожа пациента/клиента демонстрирует тенденцию к осложнениям. В целом и среднем, полный курс, вместе с “до и после”, ретиноевого пилинга, стоит около 15000 – 20000 РР.







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме