Опубликовано: 28 мая 2014 / Рубрика: Пилинг

К коралловым бусам, губам и рифам мы привыкли. А к пилингу?


Коралловый пилинг – относительно недавнее (в современной салонной косметологии препараты и методы изменяются и обновляются со скоростью чуть меньшей, чем девайсы у apple, но все же прежнего «а вот моя бабушка использовала…» уже не встретишь) косметологическое явление. Процедура с красивым названием rose de mer, она же «коралловый пилинг», отзывы по себе оставляет весьма однотипные, что дает возможность прогнозировать результат и планировать как сам процесс, так и непременный период реабилитации.

коралловый пилинг отзывы

Содержание

Выбор продукта

Коралловый пилинг на косметическом рынке сейчас представляет израильский бренд профессиональной и лечебной косметики Cristina. Rose de mer в ее исполнении – это сочетание двух видов измельченных кораллов с маслами и растительными экстрактами, а также высокотехнологичными ингредиентами лечебного назначения. В линейку входит не только смесь для исполнения пилинга, но и очищающий продукт для предпилингового ухода, а также сыворотка и кремы для постпроцедурного восстановления. На этот момент клиентам, соблазнившимся красивым названием и обещаниями чудес, советуем обратить особое внимание. Коралловый пилинг полагают чем-то средним между банальным поверхностным механическим пилингом и химическим срединным – и по эффекту, и по времени\типу реабилитации кожи.

Помимо коралловой крошки, в смеси для пилинга присутствуют соли Мертвого моря (мы позволим себе поинтересоваться перспективами полного исчезновения означенного водоема как следствием все новых и новых продуктов косметики и фармацевтики, имеющих в составе некоторое количество этих солей… Если среди гостей нашего ресурса окажутся экологи – будем счастливы возможности получить квалифицированную консультацию – ваши комментарии будут бесценны!); плюс некоторые растительные экстракты из южноамериканских растений.

Последовательное воздействие компонентов выглядит примерно так:

  1. морская соль разрушает межэпидермальные связи, несколько «разрыхляя» структуру рогового слоя;
  2. коралловые крошки и «иголочки» разрушают клетки и удаляют их;
  3. экстракты и масла стимулируют процессы обмена и заживления.

Нюансы и акценты

Коралловый пилинг от вышепомянутого бренда производители советуют, в зависимости от цели, использовать двумя способами:




  1. первый, именуемый light, имеет в составе высокий процент растительных экстрактов и вытяжек, коралловая крошка очень мелкая, оказывает только поверхностный абразивный эффект. Рекомендован в качестве «пилинга выходного дня», способен повышать заживление и улучшать цвет лица. Незначительно снижает вероятность появления очагов воспаления, не способен влиять на выраженность морщин и пигментации любой этиологии. Допустимо сочетание с ультразвуковой чисткой. В протоколе рекомендовано разведение сухой смеси (порошка кораллов) активатором в пропорции 1:1; нанесение на лицо руками в одноразовых перчатках и\или специальной кистью, не втирать, разумеется – не массировать, оставить на 5 минут.
  2. второй способ в терминологии производителя именуется deep. Этот вариант исполнения предполагает длительное массирование по нанесенной смеси. Как следствие – контролируемый ожог эпидермиса, активное отшелушивание в последующие 3-5-7 суток, возможность работать с гиперпигментацией, возрастными изменениями, постакне, рубцеванием и прочими косметологическими проблемами.

В зависимости от цели, время аппликации – две-десять минут, с обязательной последующей нейтрализацией. Восстановительный период, особенно при недостаточной толщине эпидермиса, также следует контролировать.

Показания и противопоказания

Для кораллового пилинга эти рекомендации ничем не отличаются от общих для всей группы процедур.

Пилинг показан:

Противопоказания также стандартны:

Этапы исполнения

Предпилинг, пилинг, постпилинг – ничего нового. Но все же есть у кораллового пилинга некоторые особенности, делающие его салонной процедурой, разрешенной к исполнению только дипломированными косметологами.

Так, на этапе собственно пилинга следует в правильной пропорции смешать сухую смесь из двух видов коралловой крошки и специальную жидкость – активатор. Жидкость эта состоит из минералов, вытяжки морских водорослей и морской же соли. От правильности пропорции и качества перемешивания весьма зависит конечный результат (и отсутствие негативных последствий). Эта смесь накладывается на лицо либо руками в перчатках, либо специальной кисточкой. Затем в течение строго отмеренного периода времени – от 2 минут для light-версии до 10 минут, если пилинг ближе к срединному – по смеси выполняется легкий массаж. После этого лицо клиента накрывают влажной тканью, чтобы смесь сохраняла свои характеристики, и оставляют на 10 минут. По окончании 10 минут остатки смеси снимают с кожи влажными тампонами и большим количеством прохладной воды.

После процедуры непременная часть – нанесение восстанавливающего геля и защитного крема. Умывать лицо водой, дотрагиваться до него и пр. запрещено на следующие за процедурой двое суток.

Постпилинговый уход исполняется либо продуктами из линейки Rose la Mer, либо ранозаживляющими спреями, гелями, кремами из космецевтических или фармацевтических арсеналов.

Отзывы, эмоции, впечатления

Доминика, г. Рига

«Много разного читала, кто-то сравнивает с бодягой, кто-то пищит от счастья. Решила все узнать сама. Кожа не тонкая, не чувствительная, вообще нет какого-то заметного негатива, но именно потому, что всегда и регулярно ухаживаю. Вот уже года тому три-четыре, как каждый год хожу на кислотные пилинги, но после всех этих рассказов пошла и на коралловый. Кстати, он куда дороже, скажем, молочного, но дешевле ретиноевого. У нас в городе, имхо, или не только? Короче, сходила. Сеансов сделали три, меньше и незачем было начинать. Делали мне то, что вы тут назвали лайтс-версией, и таки да, сочетали с ультразвуком. У него ужасный запах, вы знали об этом? Надо было написать! Словно водоросли сгнили и какая-то еще аптека… Ну, притерпелась конечно. Под ультразвуком особой боли не было, да и красноты и зуда тоже не случилось. Потом, спустя пару дней, случилось несколько звездочек с шелушением. Мазала пантенолом и\или бальзамом, не помню имя. Зажило ок, кожей довольна, но больше люблю миндальный или молочный. Они как-то мягче и вони такой нет»

Валя, г. Донецк

«хоть отвлекусь немного, спасибо вам, что попросили рассказать. Rose la Mer от Cristina у нас здесь делает всего один салон. Может, я просто не нашла, малоль. Стоит недешево, почти 600 грн один сеанс. И так мне его хватило, что нунафиг, никогда больше!!! Не знаю, в чем случился прикол и кто оказался виноват, но жгло лицо до жути, казалось, что отстает от костей все. Потом адская краснота, потом от глаз и до шеи отекло, потом сходил отек неделю!!! Какое нафиг шелушение, какие лечебные свойства?!! Перекрестилась, когда отек сошел, и больше никогда!!! Косметолог даже половину денег вернула, мы с ней подруги, сказала, что испугалась за меня ужасно. Читала форумы, поняла, что речь об аллергии – но мне совершенно оттого не легче. В общем, негатив-негатив, фу-фу!»

Мила, г. Алма-Ата

«Вовсе и не новый он, этот коралловый пилинг. Но по тем деньгам, что в салонах за него хотят, я обмажусь бадягой три года подряд. Говорят, эффект вау и даже от гиперпигментации лечит… Вот не знаю, разве что отбелить может на полгодика. После-то опять заново отбеливаться, особенно после нашего сезона. Хочу в тайгу, там ни у кого нет веснушек.»







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

1 комментарий

Аноним
Написан: 24.02.2015 11:53

%)

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме