Опубликовано: 04 мая 2014 / Рубрика: Пилинг

Гликолевый пилинг. Сделайте нам правильно и красиво.


Химический пилинг, оставаясь в топе самых востребованных косметических салонных процедур, постоянно претерпевает различные изменения. Разрабатываются наименее агрессивные составы, создаются интересные протоколы проведения процедуры, внедряются новые домашние средства подготовки кожи и постпилингового ухода и пр. Среди наиболее привлекательных разработок в этой области – гликолевый пилинг, отзывы и клинические исследования которого демонстрируют стимулирующее действие на регенеративные процессы в коже, а также способность бороться с гиперкератозом (как самостоятельным явлением, равно и как следствием иных кожных заболеваний).

гликолевый пилинг отзывы

Содержание

Гликолевая кислота

Она же оксиуксусная, относится к группе АНА-кислот, иначе именуемых фруктовыми. В натуральном виде содержится в свекле, сахарном тростнике, а также винограде, не достигшем спелости.

Гликолевая кислота разрыхляет связи между кератиноцитами на поверхности кожи, ослабляет связи между ороговевшими клетками эпидермиса. В результате роговой слой интенсивно отшелушивается, чему следствием:

Ограничения и запреты

Помимо общих для химических пилингов запретов, связанных с индивидуальным состоянием пациента (герпес в стадии обострения, беременность, воспалительные заболевания, повышенная субфебрильная температура, соматические заболевания и пр.), пилинг гликолевой кислотой рекомендован к исполнению только в осенне-зимний период. В отличие от, например, пилинга молочной кислотой.

Связан этот запрет с тем, что размеры молекул гликолевой кислоты особенно невелики, и оттого препараты cGlycolicAcid способны проникать значительно глубже рогового слоя, как следствие – очень высок риск образования постпилинговой гиперпигментации, основного постпроцедурного осложнения.

Протокол исполнения




Пилинг гликолевой кислотой, подобно прочим косметологическим процедурам, исполняется только по коже, очищенной от декоративной косметики, пыли, сального секрета и пр. Удалить макияж можно заранее, а косметолог выполнит дополнительное очищение. Средство для очищения специалист выбирает самостоятельно, чаще всего это молочко, не содержащее ПАВ и не требующее большого количества воды для смывания.

Непременная часть химического пилинга – тщательное удаление сального секрета, в том числе – из устьев сальных протоков. Фруктовые кислоты не проникают сквозь себум, поэтому после демакияжа косметолог использует специальные лосьоны.

Для нанесения гликолевой кислоты используется специальная синтетическая веерная кисть, точно дозирующая препарат и ровным слоем распределяющая его по лицу. В кабинетах часто используется обдув холодным воздухом, чтобы дискомфортное жжение (покалывание, пощипывание), вызванное кислотой, свести к минимуму. Активность препарата гликолевой кислоты зависит, кроме концентрации кислоты, и от pHраствора. Чем активнее и глубже планируемое воздействие, тем выше концентрация кислоты и ниже уровень рН. Для поверхностного пилинга гликолевой кислотой, имеющего целью выравнивание рельефа и освежение цвета, достаточно 10% раствора, для осветляющего пилинга, а также активных антивозрастных процедур, концентрация кислоты достигает 70%. Пилинг концентрацией от 40 до 70% относится к категории срединных, назначается очень редко. Косметологи предпочитают получить нужный результат посредством курса процедур поверхностного пилинга – эффект идентичный, а постпроцедурных осложнений на несколько порядков меньше.

В отличие от, например, самораспадающейся салициловой кислоты, препараты с гликолевой нуждаются в нейтрализующем растворе. Такие растворы выпускают многие бренды салонной косметики, но все они имеют слабощелочной уровень рН (вспомните из школьного курса химии реакцию нейтрализации…). После нейтрализации обрабатываемые кожные покровы промываются физраствором, восстанавливающим водный баланс эпидермиса.

Следующим после пилинга этапом ухода косметологи называют обязательное нанесение увлажняющего крема с СПФ не ниже 30. Если кожа склонна к гиперпигментации, такая защита рекомендована в течение следующих шести дней после пилинга, если нет, можно использовать привычные средства с СПФ. В северороссийских широтах использование глубокой осенью и зимой кремов с СПФ не является обязательным.

Постпроцедурный уход

Для максимальной эффективности поверхностные химические пилинги, в том числе и гликолевый, рекомендуется исполнять курсами из нескольких (точное количество оценивается косметологом и зависит от желаемого результата) процедур. Интервал между ними назначается непосредственно косметологом, при этом оценивается общее состояние кожи, возраст клиента, способность кожи к восстановлению. Специалисты рекомендуют не сокращать интервал до менее, чем 7 дней.

До и после глюколиевого пилинга

В день проведения гликолевого пилинга косметолог не рекомендует проводить дополнительные действия по уходу, но на следующий день вы уже можете возвращаться к привычной уходовой программе.

Популярные бренды

В зависимости от региона России, а также уровня салона или кабинета, косметологи могут предложить вам процедуру на препаратах Christina(Израиль), Cosmoteros(Россия-Франция), EriccsonLaboratories (Франция), CellFusionC(Южная Корея), EstheGaga(Япония), NaturaBisse (Швейцария), LaBiosthetique (Франция) и пр.

Недавно спектр бюджетных препаратов пополнил пилинг 50% гликолевой кислотой от белорусского производителя Belita. По отзывам косметологов, препарат соответствует мировым стандартам и может применяться для исполнения срединного химического пилинга – только в условиях косметического салона.

Нам рассказывают, отзывы

Традиционный раздел – отзывы постоянных читательниц, прошедших процедуру гликолевого пилинга, от поверхностного до глубокого 70%, и намеренных поделиться впечатлениями.

Мария-Маша, г. Казань

«Дети подарили мне на пятидесятилетие сертификат в салон косметолога. Выбрали лучший. Косметолог, после осмотра, сказала, что очень хорошая кожа, плотная и нечувствительная, предложила срединный пилинг. Честно рассказала, как все будет, и как я смогу выглядеть; я подумала, что после родов в СССР бояться смешно, и согласилась. Было больно, потом щекотно, потом пекло еще полчаса. Но говорили, что надо ждать отека и красноты, а у меня ничего не было. Потом долго, то ли неделю, то ли полторы, дико шелушилось все лицо, такими мелкими-мелкими чешуйками, и чесалось. Трогать вообще запретили, я прикасалась салфеткой чистой, чтобы унять зуд. Девушка мне дала какой-то гель с собой, сказала мазать на ночь и утром, чтобы зажило хорошо. Я и мазала. От эффекта все мои были в шоке, действительно помолодела, пигментация ушла и даже отчего-то мешки под глазами пропали. Дочь сказала, что после тридцати тоже пойдет, раз такое дело.»

Дарена, г. Москва

«Гликолевый пилинг – обязательно каждый февраль. Моя специалист сочетает его с ультразвуком, так получается эффективнее и меньше болит. Еще помогает от гиперкератоза возле крыльев носа, и на подбородке. За весь курс я ей примерно плачу 10 000 рублей, это хорошая честная цена»

Валя, Краснодар

«У меня в 14 лет случилась ужасная угревая сыпь. Лечили всем подряд, вылечили, но вот постакне… Помог только срединный гликолевый пилинг, делали два раза, с интервалом в семь месяцев. Щеки и лоб стали гладкие, но какой ценой… Теперь слежу за питанием, следую заветам ЗОЖ, и очень не хочу еще раз это жжение выносить»

Люда, Алма-Ата

«Отличная штука. Чуть шиплет, зато щечки потом – как попка у грудничка. Делаю поверхностный и ужасно нравится.»







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

4 комментария

Алла Доронина
Написан: 10.10.2016 17:41

Дома безопасней всего делать уже готовый пилинг, т.е. покупать уже готовое средство с подобранной концентрацией. Я например, пользуюсь Глико А. Покупаю в обычной аптеке. Нравиться, что его можно делать поэтапно, чтобы не сжечь кожу. Лицо через месяц как новое. Убирает морщинки и черные точки, а так же его можно использовать как подготовительное средство перед глубоким пилингом. Получается намного дешевле чем в салоне.

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме