Опубликовано: 16 Окт 2013 / Рубрика: Борьба

Если вы умеете кричать ультразвуком, у вас никогда не будет целлюлита!


Рассказ о салонных и профессиональных методах избавления от признаков целлюлита мы продолжаем чрезвычайно популярной и востребованной темой — сегодня предметом беседы станет лечение целлюлита ультразвуком. Сразу, однако, уточним, что «лечение» в данном случае — не более, чем условно корректный термин, обозначающий совокупность процедур, направленных на избавление от последствий липодистрофии. Лечением в привычном виде это называть не совсем правильно, так как целлюлит, подчеркнем это еще раз, является не болезнью, а косметическим недостатком и/или гормонально обусловленным состоянием женской подкожно-жировой клетчатки.

лечение целлюлита ультразвуком

Содержание

Если громко закричать на целлюлит, он убежит? Или – что такое ультразвук…

Ультразвуковые волны имеют очень высокую частоту, 20 и более тысяч ГЦ. Есть и низкочастотный ультразвук –  от 600 до 60 ГЦ, и в косметологической практике применяется именно попеременное сочетание высоких и низких частот.

Применение ультразвука для антицеллюлитной коррекции оправдано его спазмолитическим (снимающим спазмы) и дефиброзирующим (восстанавливающим лимфо- и кровоток) эффектом, а также — способностью стимулировать подвижность молекул, составляющих активное вещество.

Под воздействием ультразвука происходит своего рода разжижение или раздробление подкожного жира, эти вещества становятся более подвижными, легко удаляются из жировых клеток, и далее выводятся из организма через выделительную систему.

Что такое ультразвук

Специальная ультразвуковая антицеллюлитная терапия применяется для обработки областей, пораженных целлюлитом, когда перед специалистом стоит задача устранения плотных жировых пластов, наиболее часто встречающихся в зонах «галифе». Именно эта зона хуже всего поддается воздействию массажных техник и обертываний, но воздействию ультразвука жировые отложения подчиняются крайне успешно, дробятся на более мелкие части и легко утилизируются (выводятся) организмом.

Крайне важно принципипальное отличие ультразвуковой терапии от столь популярной хирургической липосакции. Оставляя в стороне возражения по поводу использования липосакции как метода борьбы с целлюлитными отложениями, заметим, что, в отличие от липосакции, ультразвук мягко «разжижает» жировую ткань, и ее выведение из организма происходит естественным образом. В отличие от липосакции, после которой, как известно, липодистрофия способна перейти в более тяжелую степень.




Кроме того, помимо работы с блоками жировых клеток, ультразвуковое воздействие также имеет эффект своеобразного «микромассажа» клеток. Как следствие, активизируются мембранные ферменты, что спосбствует постепенному рассасаыванию и уменьшению отеков, освобождению нервных окончаний от постоянного сдавливания, и восстановлению чувствительности в обрабатываемой зоне. Два последних эффекта особенно важны для женщин, чей целлюлит уже перешел в 3 и 4 стадию, изрядно нарушающих не только психологический комфорт, но и физическое состояние.

Что такое ультразвук

О чем вам расскажет косметолог

В кабинетах и салонах обработка целлюлита ультразвуковыми волнами называется ультрафонофорезом или ультразвуковой кавитацией, и основана на сочетанном воздействии ультразвуковых волн, косметических средств и лекарственных препаратов. Ультразвук позволяет активным веществам намного глубже проникнуть в слои кожи, чем это возможно при любом другом способе нанесения — обертывании, массаже и пр., что, помимо улучшения впитывания, дает еще и повышение активности полезных компонентов косметических антицеллюлитных средств.

Ультрафонофорез

Также улучшение местного обмена веществ, возникающее после обработки ультразвуком, повышает активность фибробластов, и как следствие  – увеличение выработки основного структурного белка кожи, коллагена. Этот момент особенно значим для дам, у которых целлюлит имеет не только гормональную, но и обусловленную возрастными изменениями природу.

Безопасно ли это?

Да, ультрафонофорез (кавитация) совершенно безопасен для здорового организма, процедура абсолютно безболезненна, но все же специалисты выделяют ряд состояний, при которых обработка ультразвуком все же не показана.

Вам не стоит проводить ультрафонофорез, если вы:

Процедура, помимо совершенной безболезненности, не требует периода реабилитации, поэтому планировать и проводить ее можно в любое время, в том числе, в перерывах между работой и прочей активной деятельностью.

Детали и нюансы

Лечение целлюлита ультразвуком осуществляется следующим образом:

  1. Непосредственно перед процедурой косметолог наносит на обрабатываемую поверхность специальный гель, обладающий липолитическим эффектом и снижающий трение аппарата по коже.
  2. На  основании сделанной ранее визуальной оценки клиента, степени выраженности целлюлита и величины площади обрабатываемой зоны косметолог выбирает программу воздействия, ее длительность и амплитуду колебаний звуковой волны.
  3. Ручным манипулятором в течение заданного периода времени, со скоростью примерно 1,5 см/сек проходит намеченный участок. Специалисты не рекомендуют за одну процедуру обрабатывать площадь большую, чем 250 кв.см.
  4. Длительность одной процедуры зависит от обрабатываемой площади, и может составлять от 15 минут до получаса. Для того, чтобы получить желаемый эффект, и закрепить его, понадобится от 5 до 10 процедур.

До и после сеанса кавитации косметологи настоятельно рекомендуют клиентам выпивать как можно больше жидкости, чистой питьевой негазированной воды или травяных чаев, чтобы облегчить и ускорить выведение продуктов распада из клеток.

Примерная стоимость одного сеанса ультразвуковой кавитации колеблется в районе от 1000 до 7000 РР, как обычно, цену определяет местонахождение салона, его популярность у клиентов, уровень профподготовки косметолога, используемое оборудование и антицеллюлитные косметические продукты и т. п.

Отзывы пользователей о лечении целлюлита ультразвуком

Кристина, 25 лет

Очень дорого, хотя и эффективно. Но у меня целлюлит выражен несильно, обрабатывала только зону ягодиц, а теперь поддерживаю результат спортом и правильным питанием.

Марина, 38 лет

На кавитацию пошла после беременности, и то, после того, как прошла и через массаж, и всякие обертывания. Предложили на выбор или уколы мезотерапии, или кавитацию. Колоться мне не хотелось, решила попробовать ультразвук. Странное ощущение на сеансе, словно ничего не происходит и вообще непонятно, за что потом платит деньги. Но после третьего сеанса заметила, что животик заметно похудел, а после десятого, когда уж и деньги закончились, и просто надоело, вообще стало отлично. Кожа подтянулась и стала очень упругой и плотной. Мне понравилось, но больше пока ходить не могу, дорого стало. Подруга что-то рассказывала про домашние аппараты для ультразвука, не знаю, надо будет почитать и подумать. Если работает и вправду  -куплю непременно, эффект офигенный просто был.

Валя, 18 лет

У меня начались целлюлитные ямочки уже в 14 лет. Мама и ее сестра говорят, что это наследственное. Как-то не легче, даже если я и ни при чем. Поэтому очень стараюсь бороться, делаю зарядку, растирания и массаж. На кавитацию ходила прошлой весной, когда вдруг на пустом месте набрала 8 кило. Сказали что гормональные сбои, и посоветовали пройти курс ультразвука, чтобы вес ушел, и целлюлит чуть выровнять. Могу сказать, что отлично получилось, апельсиновая корка разгладилась, ноги стали куда ровнее и тоньше, и даже пресс стал виден из-под жира. Так-то он есть, я же занимаюсь. Надеюсь, что смогу еще пройти курс перед летним сезоном, чтобы на море можно было ходить не в юбочках всяких, а в бикини.

Тамара, 47 лет

Ненавижу свой возраст, целлюлит и морщины. Делаю ботокс регулярно, хожу в зал, а с целлюлитом предпочитаю бороться в салонах. Благо, зарабатываю достаточно, хватает и на кавитацию, и на LPG-массаж, и на всякие инъекции. Перепробовала почти все, кавитация, конечно, самый безболезненный метод, но по эффекту мне куда больше нравится ручной массаж. Да, это больно, но я буквально вижу после сеансов, как меняется тело и уходят сантиметры. А кавитация дала мне только хороший рельеф поверхности. Ну и лежать было приятно, тепло и совершенно не больно. Мезотерапию никому не посоветую, дикая боль, и потом аллергия началась, чуть не до подкожных воспалений, ужас-ужас.

Суммируя вышеприведенные отзывы, рассказывающие о личном опыте лечения целлюлита посредством ультразвука, можно сказать, что у процедуры есть минимум 4 плюса:

  1. Она безболезненна
  2. Имеет минимум противопоказаний (особенно в сравнении с инъекциями)
  3. Не требует периода для восстановления
  4. Весьма эффективна, в особенности — на первой и второй стадиях развития липодистрофии.

Минусами методики можно считать ее дороговизну и невозможность выполнять процедуру своими силами. В целом же, ультразвуковая кавитация, она же ультрафонофорез, отлично себя зарекомендовала как метод экспресс-избавления от признаков целлюлита, но поддерживать достигнутое девушкам придется самостоятельно, соблюдая привычки здорового образа жизни, питьевой режим, уровень физических нагрузок, и не забывая о необходимости регулярного антицеллюлитного косметического ухода за телом.

А вы уже делали кавитацию? Что скажете?

Автор: cellulitov.ru







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме