Опубликовано: 19 мая 2014 / Рубрика: Пилинг

Салонные чаепития, болтовня, процедуры и удовольствия


Женщины второй половины XX и начала XXI века – существа ловкие, креативные, умелые и очень самостоятельные. Не перечислить всех навыков и умений, которыми пришлось и случилось овладеть по мере того, как рос список претензий к их внешнему виду и внутреннему миру. Они сами умеют маникюр-педикюр, стричь челку, вырывать с корнем волосы во всех местах на собственном (заметьте!) теле, изучать языки иностранные и программирования, овладевать макраме и квиллингом, оказывать скорую психологическую самопомощь и пр. Но все это отнюдь и ни в коем не отменяет (и даже усиливает порой) желание прийти, скажем, в косметический салон, и ощутить себя принцессой.

Пилинг лица в салоне

Содержание

Пилинг лица в салоне – именно та процедура, где можно экспресс-методом получить внимание, уход и мгновенное омоложение. Для того, чтобы ваш выбор процедуры был прост и корректен, написана эта статья.

Классификация

Различаются пилинги по типу и глубине воздействия.

По типу:

По глубине:

Химические (они же кислотные), лазерные, ультразвуковые и озоновые стоит исполнять только в условиях салона. С последними тремя понятно – сделать их дома не удастся по причине отсутствия оборудования, а вот химические часто становятся поводом для отращивания в себе начинающего химика. И хорошо, если девы решают ограничиться поверхностным воздействием…

Механические пилинги, даже дермабразия, прекрасно подходят для домашнего ухода, так как абразивные частички (полиэтиленовые гранулы, микрочастички фруктовых косточек ) не способны повредить эпидермис глубже уровня corneum stratum – а такое воздействие не имеет противопоказаний, кроме акне и герпеса в острой фазе.

Повод для выбора

Поверхностные пилинги применяются для:

Срединные пилинги применяются для:




Глубинные пилинги применяются в чрезвычайных и исключительных случаях, представляют собой полноценную хирургическую операцию и имеют огромное количество противопоказаний, а также негативных последствий. В условиях салонов не исполняются.

Для создания полного представления (и понимания) того, как именно в условиях косметического салона выполняются разного рода пилинги и понимания этапов, стоит посмотреть соответствующие видео.

Этапы салонной процедуры

Для профессиональных косметологов процедурой выбора являются поверхностные пилинги – химические, ультразвуковые, озоновые, газожидкостные, лазерные и пр. Эффективность курса поверхностных пилингов равняется одной процедуре срединного пилинга, а перспективы негативных последствий совершенно несравнимы. Для поверхностных пилингов существуют стандартные три этапа исполнения:

  1. предпилинговая подготовка. Предполагает либо домашнее использование очищающих средств и лосьонов, содержащих невысокий процент косметических кислот (молочные, AHA и пр.), либо салонные демакияж, очищение и обезжиривание кожи.
  2. пилинг. Описание конкретных типов пилинга как процедуры ищите в соответствующих материалах ресурса.
  3. постпилинговая реабилитация. Сюда отнесем и нанесение увлажняющих масок, и кремы с непременным высоким СПФ, и использование пантенола, бепантена, прочих заживляющих препаратов.

Общими для любого (за исключением пилинга молочной кислотой) также являются рекомендации по сезонному исполнению процедуры. Повреждающее (оно же лечебно-косметическое) воздействие пилинга делает кожу очень уязвимой для ультрафиолета, потому в «высокий» солнечный сезон, с апреля по ноябрь\октябрь назначаются пилинги механические.

Помочь в оценке качественных изменений кожи, которые дали уже исполненные в салоне пилинги любого вида, могут лучше всего фото «до-в процессе-после». Такие фотографии можно встретить и на профессиональных ресурсах клиник, и у бьюти-блоггеров. Прелести цифровой цивилизации в этом случае трудно переоценить.

Снятие показаний

Перед проведением салонных видов пилинга врач-косметолог непременно должен собрать анамнез, в который, помимо поверхностного визуального осмотра, должен входить сбор данных о приеме специфических медикаментов, внутренних заболеваниях, возможной беременности или периоде грудного вскармливания. Проводится этот сбор данных не из любопытства, и не для статистики. Например, ретиноевый пилинг (впрочем, любое использование активных форм ретинола) невозможен во время вынашивания плода и\или кормления, во время и после приема части антибиотиков и антиакне-медикаментов. Пилинги ультразвуковой, озоновый также имеют специфические противопоказания.

Если косметолог, не интересуясь всеми вышепомянутыми нюансами, назначает вам ретиноевый, гликолевый, CO2-лазерный и пр. пилинги – пожалуйста, постарайтесь пренебречь этими назначениями и поискать грамотного специалиста.

О важном. О ценах

Цены на исполнение пилинга, весьма приблизительные и усредненные, а также стоимость полного курса пилингов, мы приводим ниже. Для выборки использовались салоны двух столиц – настоящей и «северной», для уменьшения объема информации выбраны пилинги молочной кислотой и фраксель, как полярные по типу проведения и возрастной ориентированности. Молочная кислота, напомним, рекомендована всем типам кожи, и при соответствующем уходе может быть использована зимой и летом. Возрастные ограничения также начинаются с третьего десятка, а в особенных случаях течения акне и постакне допустимо и более раннее назначение. Фраксель – процедура возрастного типа, имеет целью омоложение и выполняется на очень специальном оборудовании.

Пилинг молочной кислотой

Москва

Цена единичной процедуры: от 1000 до 1700 РР.

Стоимость всего курса (в 5 сеансов): от 4500 до 8000 РР

Петербург

Цена единичной процедуры: от 1200 до 2000 РР

Стоимость курса (из 4 сеансов) от 2000 до 7000 РР

Пилинг Fraxel

Москва

Цена единичной процедуры: 2500 – 3700 РР

Стоимость курса: определяется системой скидок, от 10 000 РР

Петербург

Цена единичной процедуры: идентична московским, в Петербурге, как правило, салоны предлагают более широкую гамму комплектующих пилинг процедур. Например, оцените гамму выбора на neweuropa.ru

Стоимость курса: от 10 000 РР и более.

Отзывы, комментарии, советы

Кристиночка, г. Киев

«Перед вип-событиями или встречами постоянно хожу на спецпроцедуру к косметологу. Делает пилинг ананасовой кислотой, потом дренажный массаж, потом маску. Кайф несусветный, и еще дней 10 хожу как новенькая!»

МаСя, г. Н. Новгород

«В салоны еще не ходила, но каждую неделю, по средам (так сложилось) делаю сама механический пилинг специальным кремом с микросферами жожоба. Легко массажирую, смываю минералкой с газами. Протираю гидролатом василька или нероли, накладываю крем или масляную смесь с эфирами. НЕ думаю, что придется мне когда-то идти в салон…»

Зоя, г. Рязань

«У меня после лета на Азове декольте стало похоже на леопарда. Делали специальный пилинг, разными процентами кислот. Кажется, была гликолевая и азелаиновая, и начинали с легкой щекотки 10%, а последний сеанс был похож на пожар в тайге, жила под вентилятором – 50%, вообразите!! Терпела не зря, ни пятнышка, ни морщинки!! И запретили любое солнце еще на три года, теперь закрываюсь как мумия, эх…((»

Света, г. Серпухов

«Ездила когда в Москву, там сходила к сестре на фруктовый пилинг. НЕ щипало даже, очень вкусно пахли все процедуры. Решила тоже учиться на косметолога! Нравится делать приятное и красиво!»







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме