Опубликовано: 18 Сен 2016 / Рубрика: Борьба

мифы о целлюлите


Что такое апельсиновая корка? Если у вас возникает ассоциация только с оранжевой кожурой ароматного цитрусового, вы – счастливый человек. Для многих женщин «апельсиновая корка», появляющаяся на коже, становится такой проблемой, что никаких других ассоциаций у них и не появляется. Речь идет о целлюлите. Очень многие до сих пор считают его болезнью и пытаются лечить, хотя врачи в один голос утверждают: «корка» на коже бедер и ягодиц – всего лишь особенность женского организма.

Но если дамы долгие века мирились с этой половой принадлежностью, скрывая панталонами и длинными юбками, то современной женщине хочется быть идеальной и устранить эту эстетическую неприятность. За годы борьбы с целлюлитом в мировой практике скопилось множество мифов, а зачастую и просто маразмов, связанных с апельсиновой коркой.

Миф первый. У худых целлюлита не бывает.




Многие женщины считают, что похудение – путь к исчезновению целлюлита, и морят себя голодом. К сожалению, если сам целлюлит и правда может быть вызван избыточным весом и неправильным питанием, то жесткая диета его может и не устранить. При резком похудении ухудшается состояние кожи, она теряет здоровый вид и упругость. Поэтому диета может быть способом борьбы с апельсиновой коркой только в комплексе со спортом, массажем, использованием специальных косметических средств и правильным питанием.

Миф второй. Борьба с целлюлитом – сложный и долгий процесс.

Да, убрать апельсиновую корку за один раз не удастся, но это совсем не значит, что сражение с целлюлитом превратится в продолжительную безрезультатную борьбу. На самом деле, для получения положительного эффекта достаточно каждое утро принимать контрастный душ, массировать проблемную кожу специальной жесткой мочалкой и наносить после душа специальные антицеллюлитные крема. Кроме того, в ежедневную зарядку нужно включить несколько специальных упражнений. На всю эту процедуру не уйдет более 15-20 минут, она подарит бодрость и хорошее настроение, а результат будет заметен уже через несколько недель!

Миф третий. Чтобы похудеть, достаточно пройти в салоне красоты антицеллюлитную программу.

Как бы салоны красоты не рекламировали свои дорогостоящие услуги, к сожалению, затраты себя не окупают. Похудения вы не добьетесь даже после цикла процедур, так как все используемые средства воздействуют только на внешний вид и тонус кожи.

Миф четвертый. Целлюлит – первый признак надвигающейся старости.

Это вовсе не так. Многие молодые девушки уже в 15-16 лет, после начала полового созревания, узнают о том, что такое целлюлит. Причина тому – низкая двигательная активность, нездоровое питание, несоблюдение правил здорового образа в жизни. Хотя стоит заметить, что в зрелом возрасте проблемы с апельсиновой коркой и правда становятся более заметными, так как с возрастом кожа теряет эластичность.

Итак, чтобы выйти победительницей из сражения с целлюлитом, достаточно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Но даже если у вас и есть признаки апельсиновой корки, советуем не обращать на них особого внимания (между прочим, так поступают и мужчины).







Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Комментировать

3 комментария

Sites Trust
Написан: 20.12.2016 19:17

Те косметологи, которые не разделяют этой точки зрения, не настаивают на тщательном разделении продуктов, хотя и не оспаривают пользу этого метода. Их советы относятся к употреблению жидкости, в частности, при целлюлите они рекомендуют выпивать не менее 2 л жидкости в день. Воду необходимо пить в течение всего дня и даже тотчас после пробуждения выпивать не менее 200 мл.

ElvaRdt
Написан: 27.12.2017 00:08

апрапрапр

ElvaHjx
Написан: 27.12.2017 03:19

апрапрапр

Оставить комментарий


Задать вопрос на нашем форуме